Жительница Омска добилась увеличения своей пенсии с помощью Уполномоченного по правам человека

Уполномоченный Омской области по правам человека помог жительнице региона добиться пересмотра размера пенсии. В трудовой стаж пенсионерки включили ранее неучтенный период работы и выплатили компенсацию за четыре года.

Жительница Омска добилась увеличения своей пенсии с помощью Уполномоченного по правам человека
Фото Густаво Зырянова / Сиб.ФМ

Жительница села Знаменского Омской области долго не могла добиться от Пенсионного фонда пересмотра своей пенсии. Она считала, что ей несправедливо посчитали трудовой стаж. Добиться справедливости помог уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова. Заявительница обратилась к ней во время выездного визита омбудсмена по районам области.

По инициативе омбудсмена в региональном отделении ПФР повторно провели расчет пенсии для определения наиболее выгодного варианта. Выяснилось, что пенсионерке не учли в трудовой стаж шесть месяцев, когда заявительница проходила обучение, но при этом работала на прежнем месте.

В результате неучтённый период включили в трудовой стаж, пенсия стала больше. Кроме того, в сентябре заявительница получила доплату почти за четыре года, прошедших после оформления пенсии. Цифры не называются по этическим нормам.

В аппарате уполномоченного Омской области по правам человека сообщили, что с начала года подобную помощь получили более 50 омичей. Ранее «МК в Омске» сообщал, что в Омской области пока не планируют выплаты пенсионерам к дню пожилого человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру