В Омске миграционная службы будет фотографировать иностранцев и брать у них отпечатки пальцев

29 декабря вступает в силу несколько новых законов. В частности, в них идет речь о том, что иностранные граждане должны будут пройти обязательную дактилоскопическую экспертизу и медицинское освидетельствование и сфотографироваться. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В Омске миграционная службы будет фотографировать иностранцев и брать у них отпечатки пальцев
Фото: Pixabay.com

Изменения коснутся не всех иностранцев, а лишь некоторых категорий. Первая категория - это иностранные граждане, которые прибыли в Россию на работу. Пройти вышеуказанные процедуры они должны будут в течение месяца со дня въезда в Россию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или для получения разрешения на работу. Вторая - те иностранцы, которые прибыли не с рабочей целью. Для них срок прохождения этих процедур продлен до трех месяцев. Третья категория – граждане ЕАЭС, которые прибыли в Россию для работы на основании заключенного трудового договора должны будут пройти все процедуры в течение месяца.  

Если же иностранный гражданин прибывает в Россию более чем на три месяца, ему нужно будет пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления наркотических или психотропных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Ранее «МК в Омске» стало известно, что полицейские вышли на «Трассу».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру