Митрополит Владимир заверил, что в омских церквях нет коронавируса

Омский и Таврический митрополит РПЦ Владимир призвал не опасаться посещать церкви и заверил, что коронавируса там сейчас нет. Как минимум священники за время пандемии им в храмах за время пандемии не заражались, отметил иерарх.

Митрополит Владимир заверил, что в омских церквях нет коронавируса
Фото Александра Катаева / "БК55"

Митрополит Омской и Таврической епархии РПЦ Владимир призвал жителей региона беречь здоровье, но при этом не опасаться ходить в храмы. В программе «Благовест» «12-го канала» он заверил, что COVID-19 там нет.

Церковный иерарх добавил: заболеть можно в автобусе, магазине или на рынке. Но священники епархии в храме ни разу не заражались.

«У нас был умерший священник, который заразился от членов своей семьи», — отметил он.

Об умершем от коронавируса омском священнике «МК в Омске» писал в 2021 году. Тот случай митрополит также признал в выпуске «Благовеста».

В случае, если человек всё же боится заразиться вирусом, Владимир рекомендовал оставаться дома. Кроме того, не следует и приходить в церковь, если верующий чувствует недомогание и подозрительные симптомы.

В Омской области и по всей России православные верующие вскоре – 19 января - будут праздновать Крещение. В этот день по традиции в храмы они приносят на освящение воду.

Добавим, в пятницу, 14 декабря, в областном ГУ МЧС пройдёт пресс-конференция с участием и представителей ведомства, и священников епархии, об организации праздничных купелей и технике безопасности купания в Крещение.

Ранее «МК в Омске» публиковал материал о традициях Крещения и том, чего в этот день верующим делать нельзя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру