На трёх перекрёстках мэрия Омска планирует запретить левые повороты

Городской дептранс планирует отменить возможность для водителей делать левые повороты на нескольких перекрёстках. Это касается пересечений улиц в Октябрьском округе, районе Красного Пути и городке Нефтяников.

На трёх перекрёстках мэрия Омска планирует запретить левые повороты
Фото Александра Катаева / bk55.ru

Городской департамент транспорта планирует запретить в Омске на нескольких улицах левые повороты. В том числе речь идёт о перекрёстках улиц Кирова – 15-й Рабочей, Химиков – Энтузиастов в сторону улицы Коммунальной и Красного Пути – Агрономической при езде из центра. Об этом «Омск-информу» сообщил директор департамента Вадим Кормилец. По его словам, это нужно, чтобы увеличить пропускную способность улиц.

Чиновник отметил, что количество машин, проезжающих по одной полосе в одну сторону, доходит до примерно 1 тыс. в час. При наличии левого поворота на перекрестке – около 600 автомобилей в час. При регулировании светофором эти показатели сильно уменьшаются.

«Бывает, что на полосе стоит 1-2 автомобиля в ожидании поворота, они не дают возможности десяткам машин проехать прямо», - рассказал чиновник.

Ранее «МК в Омске» писал, что в Омске планируют оборудовать светофоры бесконтактными кнопками.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру