В Омской области суд обязал местных властей построить новое здание школы вместо аварийного

В Омской области судебная экспертиза признала здание школы в поселке Малая Бича аварийным. В результате суд обязал администрацию Усть-Ишимского района, министерство образования и министерство строительства региона построить новое здание.

В Омской области суд обязал местных властей построить новое здание школы вместо аварийного
фото pexels.com

В Усть-Ишимском районе по иску прокуратуры суд обязал местную администрацию построить новое здание школы взамен аварийного. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В 2021 году прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку исполнения требований законодательства о безопасном нахождении несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

Выяснилось, что здание МБОУ «Малобичинская СОШ» в поселке Малая Бича находится в неудовлетворительном состоянии. из-за неравномерной осадки основания по стенам здания стали образовываться трещины.

Судебная строительная экспертиза подтвердила, что здание школы находится в аварийном состоянии. Эксперты пришли к выводу, что нужно полностью заменить каменный фундамент, а также несущие деревянные стены с последующей заменой всех поврежденных конструкций.

В результате суд обязал администрацию Усть-Ишимского района, комитет образования муниципального района, министерство образования, министерство имущественных отношений и министерство строительства Омской области построить новое здание школы, которое бы отвечало действующим строительным, градостроительным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что в Омске школьницу удалили с ЕГЭ по русскому языку из-за телефона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру