В Омской области в воде колонки обнаружили превышение показателей по аммиаку и железу

Специалисты Роспотребназдора при проверке обнаружили, что вода в колонке в селе Знаменское Омской области не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это могло навредить здоровью сельчан.

В Омской области в воде колонки обнаружили превышение показателей по аммиаку и железу
Фото: pixabay.com

В пробах воды, взятой из колонки на улице Поселковая в селе Знаменское, обнаружили превышение показателей цветности, мутности, аммиака и железа. В выявленных нарушениях судом виновным признано муниципальное унитарное предприятие «Знаменское ЖКХ». Колонку закрыли на 30 суток.

«Деятельность источника водоснабжения приостановлена путем закрытия вентиля подачи воды из сетевого водопровода и снятия маховика водопроводного крана. Представителю должника вручено предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В ведомстве также отметили, что судебные приставы контролируют исполнение судебного решения. Если нарушения будут устранены, колонка может заработать досрочно.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что 31 мая семь районов Омской области остались без воды. Впрочем, прорывы, которые стали причиной этого, оперативно устранили.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру