Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в Омске

В Омске 35 семей получили ключи от новых квартир в доме по улице Виталия Суровикина. Омичей переселили из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир в Омске
фото пресс-службы мэрии Омска

Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от 35 квартир в новом доме по улице Виталия Суровикина, 4 в Омске. Омичи получили жилье в рамках региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах в рамках нацпроекте «Жилье и городская среда».

Как рассказали в департаменте жилищной политики мэрии Омска, после получения ключей с собственниками будут заключать договоры мены и регистрировать их в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области.

«Благодаря нацпроекту те, кто раньше жил в аварийных домах, получают современные, удобные, комфортные квартиры. Наша задача, чтобы в новых микрорайонах создавалась необходимая социальная инфраструктуры — школы, больницы, детские сады и так далее», — отметил депутат Омского городского совета Андрей Бондаренко.

Депутат также считает, что переселение из аварийного жилья — это один из самых важных вопросов, которым предстоит заняться Омскому горсовету нового созыва в сотрудничестве с мэрий Омска и правительством Омской области.

Кроме того, в департаменте жилищной политики подчеркнули, что продолжают работу по проведению электронных аукционов на покупку квартир у застройщиков как в строящихся домах, так в домах, которые уже ввели в эксплуатацию.

«На сегодняшний день по итогам проведенных в 2022 году аукционов приобретено 117 жилых помещений. Осуществляются мероприятия по исполнению заключенных муниципальных контрактов», — добавили в департаменте.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что губернатор Александр Бурков поручил использовать все простаивающие земли в Омске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру