В Омске бюджетникам увеличат зарплату в 2022 году

Глава Омской области Александр Бурков поручил правительству увеличить в этом году заработную плату врачам, учителям, работникам культуры и социального обеспечения. По его мнению, это – инвестиции в благополучие граждан и дальнейшее экономическое развитие Омской области.

В Омске бюджетникам увеличат зарплату в 2022 году
Фото: пресс-служба правительства Омской области

Об этом глава региона сообщил, выступая с отчетом о деятельности правительства в прошлом году. Он подчеркнул, что в 2021 году средняя заработная плата в Омской области выросла более чем на 8% и теперь равняется  41 тысяче рублей.

«После начала спецоперации наша страна подвергается беспрецедентному давлению со стороны ряда недружественных стран. Уверен, что эти санкции сделают нас еще сильнее. Наша с вами задача — обеспечить надежный тыл для армии. Обеспечить безопасность и стабильность для наших граждан. Ключевой фактор – это доходы жителей области», — считает глава региона.

Отчет губернатора коснулся всех направлений деятельности областного правительства.

По мнению председателя заксобрания Омской области, руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александра Артемова, регион движется по правильному социально-экономическому курсу. Он рассказал о том, что основные экономические показатели в регионе увеличились. 103% составил индекс промышленного производства, растут объемы сельхозпроизводства, увеличивается число малых и средних предприятий.  

Представители городского совета Омска также отметили, что в последние несколько лет в городе активно благоустраивают общественные пространства, дворы и микротерритории. В частности, зампредседателя Омского горсовета, победитель предварительного голосования «Единой России» Виталий Путинцев считает, что это стало возможным, благодаря командной работе областного правительства во главе с губернатором заксобрания, мэрии и горсовета. А выиграли омичи - во всех округах города обустроены современные удобные зелёные зоны для прогулок и спокойного отдыха. 

Локомотивом экономики региона считает работников сельского хозяйства победитель предварительного голосования «Единой России» Валерий Студеникин. Он сделал вывод о масштабном развитии всей сферы сельского хозяйства. В настоящее время Омская область находится на 15-й строчке рейтинга лучших регионов по сбору зерновых.

Ранее «МК в Омске» писал о том, какое место по показателю безработицы занимает Омская область среди всех регионов страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру