Певец и композитор Юрий Лоза высказался о пользе соблюдения православных постов и сложности этого процесса. В разговоре с ФАН он рассказал и о том, как встречает Пасху.
«Провожу этот день дома, как и нужно. Это большой семейный праздник. Только недавно проснулись — ходили на ночную службу, вернулись домой, съели по пасхальному яичку и легли спать. Сейчас будем трапезничать», — сообщил он.
Также музыкант подробнее пояснил, что бывает у него на праздничном столе: это уже совсем другие блюда, нежели во время поста, как раз то, что во время него есть было нельзя.
«Я уже более 20 лет соблюдаю посты. Всё зависит от того, как человек себя настроит. Если он готов к посту, ему все легко дается. Если же воспринимать это как наказание, будете переживать», — отметил он.
И заключил: людям в наше время необходимо ценить опыт и знания, которые в ранее накопили предки за много веков. Все посты придуманы не просто так.
«Она очень хорошо сбалансирована и даёт возможность разгрузить организм. Тем более сейчас весна — самое время дать организму отдохнуть. Только после поста можно понять, насколько вкусны продукты, которые мы обычно едим и не обращаем внимания. Я люблю кисломолочную продукцию: ряженку, кефир. Так вот, понять вкус кефира можно только после поста», — резюмировал Лоза.
Ранее мы сообщали, как балерина Анастасия Волочкова высказалась о своей дружбе и творческом сотрудничестве с эксцентричным артистом и бардом Никитой Джигурдой.