Желающие попасть в ЧВК «Вагнер» омичи проходят строгий отбор

ЧВК «Вагнер» в марте 2023 года открыла в ряде городов России центры по набору в свои ряды. Появился такой и в Омске, находится он в Привокзальном посёлке.

Желающие попасть в ЧВК «Вагнер» омичи проходят строгий отбор
Фото: скриншот / vk.com/chvk_omsk_oblast

Мы решили узнать, как обстоят дела в центре сейчас, спустя два месяца после открытия.

Нам рассказали, что основная функция данного центра – проверка физической подготовки желающих попасть в ряды ЧВК «Вагнер». При этом отбор довольно строгий. 

Тому, кто не справляется, советуют потренироваться. Некоторым приходится приходить несколько раз, но это необходимо, чтобы справляться с поставленными боевыми задачами.

«Все бойцы ЧВК «Вагнер» с достоинством выполняют свой долг перед Родиной. Многие из них получают заслуженные боевые награды», - особо отметили в центре набора.

Возраст добровольцев разный, приходят и молодые ребята, и люди постарше. Есть среди них и те, кто имеет боевой опыт. Последнее, впрочем, не играет роли – все они находятся в одинаковых условиях и должны показать хороший уровень физической подготовки.

Также приходят в омский центр и те, кто уже был в зоне СВО – хотят вернуться в свои подразделения к боевым товарищам.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин положительно отреагировал на новое назначение Сергея Суровикина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру