Он отметил, что работать заведения будет по франшизе, а чтобы его открыть нужно порядка 140 миллионов.
«Сейчас ходит слух по поводу открытия франшизной «Сыроварни» Аркадия Новикова. Омичи-то готовы (к ресторану такого формата – прим.ред.) Вопрос в сроке окупаемости проекта», - также сказал Дмитрий Войнов.
В меню ресторанов «Сыроварня» – различные блюда с разными видами сыров и не только. В регионах заведения под этим брендом открываются по франшизе. Из ближайших к Омску городов «Сыроварня» есть в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Тюмени.
Между тем, по данным исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, омичи в прошлом году сократили свои траты на кафе и рестораны на 37%.