Сухое масло: учёные ОмГАУ разработали уникальный продукт

Уникальный продукт – сухое масло – был разработан учёными Омского ГАУ. Он предназначен для районов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья. 

Сухое масло: учёные ОмГАУ разработали уникальный продукт
ФОТО: PIXABAY.COM / носит иллюстративный характер

Технология разрабатывается сотрудниками научного коллектива кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельхозживотных.

Работа ведётся под руководством доктора технических наук Ирины Ивковой в рамках гранта Российского научного фонда и регионального научного фонда Омской области.

Как сообщается на сайте вуза, инновационная технология позволяет получить высокожирный продукт с повышенным сроком хранения – до 24 месяцев. Выработка сухого масла идёт с помощью сублимационной сушки. Такой щадящий метод позволяет сохранить полезные все свойства сливочного масла. А чтобы, например, намазать такое масло на хлеб, его просто нужно развести водой.

Ранее мы писали о визите делегации Заполярного университета в Омский ГАУ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру