Омский нефтеперерабатывающий завод распахнул свои двери для журналистов из 11 регионов России, показав передовые технологии производства топлива и систему многоступенчатого контроля качества.
В центре внимания оказалась цифровая система "Нефтеконтроль – Газпром нефть", представляющая собой единую сеть мониторинга, охватывающую все этапы – от сырья до заправки. Система в режиме реального времени отслеживает параметры на всех ключевых точках: от производственных площадок и терминалов хранения до бензовозов и АЗС.
Особое внимание было уделено цифровым сервисам для водителей. Журналисты оценили удобство и функциональность инновационных решений сети АЗС "Газпром нефть", включая расширенные возможности самообслуживания и оплату через мобильное приложение.
«Наш приоритет — доверие автомобилистов. Поэтому «Газпром нефть» развивает сеть современных топливных терминалов и автозаправочных станций, разрабатывает и внедряет инновационные системы контроля качества нефтепродуктов. Такой комплексный подход дает нам уверенность, что топливо компании полностью отвечает стандартам и всегда надежно доставляется к миллионам клиентов в разных регионах страны», - рассказал Дмитрий Шепельский, директор по региональным продажам «Газпром нефти».
Участники пресс-тура также ознакомились с работой передвижных лабораторий, которые регулярно осуществляют мониторинг качества топлива на автозаправочных станциях «Газпром нефти» и её партнеров.
Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ, акцентировал внимание на системе контроля качества на производстве:
«Качество топлива — это результат высокотехнологичного производства и строгого многоуровневого контроля на всех этапах. От поступившего на предприятие сырья до готовой продукции — каждый литр проходит тщательную проверку в нашей современной лаборатории, которая работает круглосуточно без выходных. Это позволяет гарантировать сохранение всех эксплуатационных характеристик топлива и соответствие самым строгим стандартам на пути к конечному потребителю».
Омский НПЗ, один из ключевых активов "Газпром нефти", обеспечивает топливом более 40 регионов России, производя каждый восьмой литр бензина и каждый десятый литр дизельного топлива в стране. Пресс-тур позволил журналистам оценить масштаб производства и его значимость для экономики России.