Председатель совета директоров «Авангарда» усомнился в любви омичей к хоккею

11.07.2018 в 16:40, просмотров: 327

Александр Крылов вспомнил «полежаевские» времена, когда билетов на хоккей «было не достать».

Председатель совета директоров «Авангарда» усомнился в любви омичей к хоккею
Фото: МКР-Медиа

Сегодня, 11 июля, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, прибывший в Омске вместе с новым главным тренером Бобом Хартли, рассказал о задачах, которые перед руководством клуба ставят спонсоры.

«Была поставлена задача компанией «Газпром нефть», так как она является фактически владельцем команды, вернуть зрителей на арену, чтобы команда показывала яркий хоккей, чтобы смотреть было приятно на игру, и чтобы команда могла побороться за Кубок Гагарина. <…> Если возвращаться ко временам Полежаева – я помню то время, когда новый ледовый дворец заполнялся полностью, билетов было не достать, мне звонили в Москву и просили достать билет. Был полный ажиотаж, особенно после победы на чемпионате России, – вспомнил Крылов. – Но по последним годам можно сделать вывод, что интерес к хоккею и команде «Авангард» затух – 75% заполняемость дворца, из них половина билетов распространяется бесплатно, не позволяет говорить о том, что в Омске хоккей является страстью», – подчеркнул Крылов.

В свою очередь, канадец Боб Хартли заявил, что хочет сформировать идентичность омского хоккея – «что есть «Авангард» для болельщиков, для СМИ, для всего мира».

«Это новый старт для каждого – новый менеджмент, новые игроки. Сейчас время для того, чтобы игра «Авангарда» выросла до ожиданий наших спонсоров и фанатов. Чтобы каждую игру мы имели связь с фанатами. Сейчас – время дать фанатам хоккей, которого они заслуживают», – заявил Боб Хартли.

Тренировки омского клуба начнутся через пару дней. Также наставник планирует встретиться с каждым из игроков и выслушать их идеи о развитии команды.