Боб Хартли рассказал подробности про отъезд Криса Верстига

Нападающий Крис Верстиг уехал на родину, «Авангард» пока сам не знает, лишится ли он легионера.

Нападающий Крис Верстиг уехал на родину, «Авангард» пока сам не знает, лишится ли он легионера

О возможном уходе из «Авангарда» канадского нападающего Криса Верстига стало известно накануне. Спортивные издания назвали возможными причинами семейные обстоятельства. После победного матча с минским «Динамо», где «Авангард» выиграл в овертайме 4:3, наставник «ястребов» Боб Хартли прокомментировал журналистам проблему с Верстигом.

«На данный момент Крис покинул Россию, он улетел в Торонто по семейным обстоятельствам, и на данный момент мы не знаем, когда он вернется, - сказал Хартли и добавил, - Насчет Криса ясности пока нет, сейчас он отсутствует, и нам приходится заменять его другими игроками, как-то менять сочетания».

«Авангард» подписал Верстига в начале сентября, контракт был рассчитан на год. По приезду в Россию Верстиг подхватил вирус и пропустил несколько игр. Впервые выйдя на лед в составе «ястребов», хоккеист признавался, что не играл к тому моменту уже десять месяцев.

В конце сентября Верстиг в интервью, опубликованном на сайте клуба, рассказывал, что в конце октября в Москву должна приехать его супруга, которая планировала остаться на весь сезоне в России.

«Она была очень рада получить возможность побывать в России. Никаких страхов не было, она знает, что здесь дружелюбные люди», - говорил Верстиг.

32-летний Верстиг является двукратным обладателем Кубка Стэнли.