Канадский легионер признался, что перешел в «Авангард» из-за семьи

06.12.2018 в 10:49, просмотров: 1125

Решающими факторами стали Боб Хартли и деньги.

Канадский легионер признался, что перешел в «Авангард» из-за семьи
Фото: AFP

Канадский форвард Коди Фрэнсон рассказал о своей мотивации в переходе в КХЛ и конкретно в «Авангард». Руководствовался хоккеист совсем не симпатией к КХЛ и личными амбициями, а возможностью обеспечить благосостояние своей семьи.

«Боб Хартли стал большим фактором выбора в пользу «Авангарда». В конце того сезона я был в плохом расположении духа, чувствуя, что нахожусь не в том месте, где должен быть, что я заслуживаю большего. Я все еще способен давать результат, так что хотел продолжить карьеру в НХЛ. Однако я вспоминал ситуацию, когда мне пришлось проходить через драфт отказов – и мне не хотелось оказаться в таком же положении снова.

Летом я много общался с Хартли, и он рассказал о том, как дела обстоят в России, какие хоккеисты будут играть у него, как к ним относятся, сколько они получают. Последнее, конечно, было важным моментом, ведь для спортсмена остается не так много опций после окончания карьеры. Так что я решал вопрос: рискнуть пробиваться в НХЛ, что было эгоистично, или сделать лучшее для моей семьи и пойти другим путем? Я выбрал второе», – рассказал Фрэнсон в интервью «Спорт-Экспресс».

Отметим, в семье хоккеиста ожидается пополнение – супруга Фрэнсона находится в положении.

Контракт Коди Фрэнсона был подписан в сентябре 2018-го и рассчитан на два года. ранее он играл в НХЛ и АХЛ.