Форвард Шумаков отметился голом уже на первой игре за «Авангард»

21.12.2018 в 07:52, просмотров: 2411

Главный тренер остался доволен приобретением.

Форвард Шумаков отметился голом уже на первой игре за «Авангард»
Фото: hawk.ru

Вчера, 20 декабря, на лед в матче «Авангарда» с «Северсталью» уже вышел новичок «ястребов» Сергей Шумаков, с которым недавно заключили контракт на три года. На 47-й минуте он реализовал большинство и забросил шайбу в ворота противника, тем самым оторвавшись в счете 3:2. В целом игра закончилась победой «Авангарда» со счетом 7:3.

«С Сергеем мы провели очень хороший разговор, я посмотрел на него на тренировках. Думаю, он просто пока не готов к НХЛ. Сегодня мы на деле убедились, почему нам так важно было его заполучить. Он действительно здорово дополнил нашу команду: Сергей отлично бросает, он нацелен на ворота, хорошо владеет шайбой, очень одарен и будет большим подспорьем в большинстве. Моя задача – помочь ему совершенствоваться и расти. Его физическая форма еще требует небольших доработок. Последние пять-восемь дней он не катался, это тоже сказалось. Мы могли видеть, что первые 10-15 секунд каждой смены он здорово действовал, а потом «топливо» кончалось. То есть ему нужно еще поработать, но это отличное усиление для нашей команды», – отметил успехи подопечного тренер Боб Хартли.

Напомним, Шумаков в прошлом играл за ЦСКА, но покинул команду, половину текущего сезона пытался играть в НХЛ, но был допущен на лед лишь в составе фарм-клубов лиги.