«Авангард» потихоньку сплавляют на Запад

16.05.2019 в 10:19, просмотров: 5745

Сразу два информационных спортивных портала предположили, что уже в следующем сезоне КХЛ, омский «Авангард», выступающей сейчас в Балашихе, может быть переведен из Восточной в Западную конференцию. Это, скорее всего, произойдет, если из лиги будет исключен братиславский «Слован», имеющий серьезные финансовые проблемы.

«Авангард» потихоньку сплавляют на Запад

О том, что словацкий клуб может покинуть КХЛ, в недавнем заявлении сообщило руководство КХЛ. При этом в аналитических материалах, посвященных проблемам «Слована», на сайтах «Чемпионат.ком» и «СпортБизнес-онлайн», было высказано мнение, что лучшим вариантом сбалансировать календарь будущего первенства стал бы перевод на Запад омского «Авангарда», до постройки новой арены базирующегося в подмосковной Балашихе.

«С переходом в Западную конференцию у «Авангарда» уменьшится количество матчей с принципиальными соперниками, но в плане логистики это будет гораздо удобнее. А принципиальными вполне могут стать матчи с ЦСКА (после битвы в финале Кубка Гагарина точно должны) и со СКА.

Привыкли же мы к играм «Авангарда» в Балашихе, привыкнем и к омскому клубу в Западной конференции. Кстати, омичи обязательно должны внести разнообразие и в первые раунды плей-офф, который на Западе традиционно проходят без какой-либо интриги. Как вам вывески «Авангард» — «Локомотив» или «Авангард» — СКА во втором раунде? Звучит крайне многообещающе». – пишет обозреватель «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Ей вторят корреспонденты «СпортБизнес-онлайн» Александр Приндин и Виктор Майоров:

«Но теперь самым западным клубом Востока стал «Авангард», который временно обитает в Балашихе. И тем удивительнее было видеть финальную серии Кубка Гагарина против ЦСКА – между армейской ареной и «Ареной Балашихой» всего три десятка километров. Так что именно «Авангард» – самый логичный вариант для отправки на Запад. Тем более, что ранее такая инициатива уже исходила от некоторых руководителей восточных клубов».

Если у последних есть самые непосредственные мотивы желать перевода «ястребов» в другую конференцию: «СпортБизнес-онлайн» - казанское издание, и местный «Ак Барс» может быть заинтересован в отъезде сильного конкурента, к тому же без вариантов выбившего его уже на первом этапе недавнего плей-офф, то московский «Чемпионат.ком» вполне может озвучивать готовящееся, хотя и заведомо непопулярное среди омских болельщиков, решение руководства лиги. Как к идее перевода в Западную конференцию относятся в руководстве «Авангарда» пока неизвестно.

Фото: hawk.ru