«Авангард» поменял канадского тренера на легенду российского хоккея

21.05.2019 в 10:04, просмотров: 11315

Хоккейный клуб «Авангард» заключил контракт сроком на один сезон с тренером Вячеславом Козловым. Тренер Майкл Пелино покидает клуб, сообщает пресс-служба «ястребов».

«Авангард» поменял канадского тренера на легенду российского хоккея

- В межсезонье селекционная работа ведется не только на рынке игроков, но и тренеров, - цитирует  официальный сайт клуба президента «Авангарда» Максима Сушинского. – Майкл Пелино принял решение не продлевать контракт с «Авангардом». Мы очень благодарны Майклу за его вклад в серебряные медали, свою работу по постановке игры в большинстве он делал на отлично, все видели это в плей-офф. «Авангард» желает удачи Пелино в дальнейшей работе! Что же касается Вячеслава Козлова, то, помимо огромного опыта как хоккеиста, это один из самых прогрессирующих тренеров Высшей хоккейной лиги последнего сезона. С Бобом Хартли они прекрасно знают друг друга, они работали вместе еще в НХЛ, в «Атланте Трэшерс». Козлов будет отвечать в команде за большинство. Мы уверены в том, что он легко вольется в коллектив, а его знания и опыт помогут «Авангарду» побеждать.

Напомним, что Вячеслав Козлов является одним из самых именитых российских хоккеистов. Он дважды становился обладателем Кубка Стэнли в составе клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз» и два раза выигрывал Кубок Гагарина с московским «Динамо».