Тренер ЦСКА добрым словом вспомнил годы в «Авангарде»

23.05.2019 в 12:07, просмотров: 1750

Главный тренер хоккейного ЦСКА Игорь Никитин, выигравший в этом году в финале Кубка Гагарина у омского «Авангарда», назвал одним из главных достижений в своей профессиональной карьере чемпионство в составе «ястребов» в 2004 году.

Тренер ЦСКА добрым словом вспомнил годы в «Авангарде»

- Это была веха для меня, - заявил Никитин в интервью «РИА Новости». - Валерий Константинович Белоусов, царствие ему небесное, был немногословный, но очень умный человек. У него было исключительное чутье на игроков и людей. Как и у Анатолия Федоровича Бардина, царствие небесное. Они умели сплотить команду. Мы со многими ребятами из чемпионского "Авангарда" продолжаем общаться. Недавно с Димой Рябыкиным, Максом Сушинским как раз вспоминали, какие у нас отношения были внутри команды. Человеческие отношения – всегда очень важный момент.

Напомним, что в пятом решающем матче финальной серии 2004 года между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом» именно Игорь Никитин забросил единственную шайбу с игры. Однако она, по мнению большинства экспертов ошибочно, была не засчитана судьей Бокаревым. В итоге «Авангард» вырвал победу и завоевал кубок только в серии послематчевых буллитов.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев