Омичи поздравили «Авангард», а Толчинский сыграл песню «Сплина»

Церемония прошла на Левобережье. Концерт, автограф-сессия и письмо от президента —вот такие пункты программы у неё были в том числе.

Омичи поздравили «Авангард», а Толчинский сыграл песню «Сплина»
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Сегодня вечером, 29 апреля, омский «Авангард» на специальной церемонии поприветствовали и поздравили с чемпионским титулом болельщики. Сами медали и Кубок Гагарина игрокам вручили ещё после победной игры с ЦСКА, так что нельзя это было назвать в полной мере награждением, но тем не менее...

Событие клуб провёл у стройки новой ледовой арены — там оборудовали сцену (её даже начали монтировать до заключительного матча — конечно, это говорит о том, что чествование провели бы в любом случае, выиграй «Авангард» Кубок или «серебро»).

Как сообщил «НГС55», когда автобус с игроками приехал из аэропорта, «ястребы» сразу ушли за кулисы. На сцене всё началось с поздравлений губернатора и тот озвучил с планшетника поздравление от президента России, а затем — сказал и тёплые слова от себя, в том числе — что «ястребы летают высоко, когда летают против ветра».

Болельщики проскандировали «Мы — чемпионы!»

И тренеров, и игроков губернатор наградил регалиями Омской области — медалями «За высокие достижения». 

Фото: Александра Катаева

Генменеджер Алексей Волков, выступая со своей речь, отметил, какие задачи он ставил на сезон: создать боеспособный коллектив, то, чтобы игроки забыли про свои прошлые неудачи и сыграли хороший сезон, и выигрыш главного трофея. 

Фото: Александра Катаева 

Тренер Боб Хартли через переводчика назвал Омск городом чемпионов, признался, что гордится за своих игроков, и сказал «спасибо» болельщикам, и то, что Кубок — для них.

Фото: Александра Катаева

Далее стартовала концертная программа, где главным участником была омская кавер-группа «Стерео» (а, например, в 2019 году на награждении за «серебро» КХЛ главной музыкальной звездой была группа «UмаTурман»). В основном исполнила она различные рок-хиты, а в одном привлекла к сотворчеству и форварда Сергея Толчинского — напомним, автора решающей шайбы шестого матча финала. Он сыграл вместе с коллективом на гитаре и спел «Выхода нет» группы «Сплин».

Фото: Александра Катаева

«Но выход есть — и это победа над ЦСКА и Кубок Гагарина!!», - заключил песню вокалист «Стерео».

Это была не последняя песня, концерт ещё продлился примерно до 21:10, затем болельщиков в том числе ждали подготовленные автобусы по разным направлениям, на которых они и смогли уехать домой.

Отметим, во время концерта форвард Денис Зернов «пошёл в народ» и в итоге с ним могли фотографироваться и общаться все желающие. Это придало ещё больше шарма происходящему.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру