Илья Ковальчук ушёл из омского «Авангарда»

Форвард покинул клуб , так как хочет вернуться в НХЛ. Удерживать его «ястребы» не стали.

Илья Ковальчук ушёл из омского «Авангарда»
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

«Авангард» прекратил трудовые отношения со звёздным форвардом Ильёй Ковальчуком - по взаимному согласию. Об этом сообщила пресс-службы «ястребов». Игрок хочет продолжить карьеру в НХЛ.

В комментарии генменеджер клуба Алексей Волков напомнил, что когда стороны договаривались о переходе, они сразу условились, что если Ковальчук пожелает вернуться в НХЛ — а он мечтает выиграть Кубок Стэнли — то удерживать клуб его не будет.

Напомним, игрок пришёл в омскую команду в декабре с контрактом по формуле «1+1».За оставшуюся часть сезона-2020/21 он заработал 20 млн рублей.

«Разумеется, в любое время ждём Илью обратно. Он очень много сделал для «Авангарда», вёл команду за собой, когда заболел Алексей Емелин, сплотил раздевалку по ходу плей-офф и был примером для всех не только на льду, но и за его пределами. Во многом его опыт стал решающим в нашей победе в Кубке Гагарина», - добавил Волков.

Менеджер пожелал игроку удачи за океаном и отметил, что сейчас у хоккеиста 

появились тысячи новых фанатов из Омска, Балашихи и других городов. Клуб оставляет двери открытыми и примет игрока в состав, если тот решит играть в России.

Напомним, в составе «Авангарда» Ковальчук 28 апреля стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина. Для него это третий «космический» трофей.

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру