Омский «Авангард» вернул Махановского и сохранил в составе Каблукова

Омский «Авангард» вернул Махановского и сохранил в составе Каблукова
Источник: hawk.ru

Хоккейный «Авангард» официально объявил о подписании контрактов с нападающими Павлом Махановским и Ильёй Каблуковым (на фото). Во втором случае это контракт на один сезон, в первом — просмотровый. Махановский — омский хоккейный воспитанник, в составе молодёжной команды «ястребов» он становился обладателем Кубка Харламова. А в прошедшем сезоне он как игрок «Югры» стал чемпионом ВХЛ. Оба форварда — габаритные.

Как объяснил генменеджер омского клуба Алексей Волков, менеджмент старается закрыть подписания российских игроков до начала тренировочного лагеря в июле. Каблуков показал себя настоящим лидером команды, в решающие эпизоды кубковых матчей он проделал очень много работы на льду и в раздевалке.

«Павел Махановский – воспитанник омского хоккея, двукратный чемпион ВХЛ, лидер лиги по силовым приемам. Он заслужил свой шанс и попытается создать конкуренцию в пуле наших «силовиков», - добавил он.  

Напомним, Каблуков пришёл в «Авангард» в межсезонье-2020. В прошедшем сезоне он наконец оборвал свою феноменальную серию без голов в КХЛ — она продлилась 121 матч. Гол он наконец забил в январе в Хельсинки в игре с «Йокеритом». Ещё одна шайба у него на счету в первом матче финала Кубка Гагарина против ЦСКА. В тот момент благодаря ей счёт стал 4:1 в пользу «ястребов».   

Одновременно подтвердился инсайд, о котором писал «Спорт-Экспресс» - главным тренером омской команды ВХЛ, у которой пока нет названия, в субботу, 29 мая, стал Константин Курашев. Его помощниками назначены игроки «Авангарда» 90-х годов Игорь Дякив и Олег Угольников.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру