Фехтовальщик из Омска стал чемпионом токийской Паралимпиады

В Токио в четверг, 26 августа, омич Александр Кузюков выиграл олимпийский турнир по фехтованию на шпагах. Соперником его был бразилец Гиссоне.  

Фехтовальщик из Омска стал чемпионом токийской Паралимпиады
С самого начала дуэли с бразильцем омич атаковал очень напористо. Фото из личного архива Александра Кузюкова.

В четверг, 26 августа, в Токио омский трёхкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион России по фехтованию на колясках Александр Кузюков стал чемпионом Паралимпийских игр.

В финале шпажистов в категории «В» у мужчин омич бился с чемпионом паралимпийского Лондона-2012, бразильцем Жоване Сильва Гиссоне. Соперник был выше в мировом рейтинге, занимая занимая 2-е место (у Кузюкова - 5-е).

На старте дуэли омич завладел преимуществом и уверенно повел в счёте. Далее он наращивал разницу в свою пользу. Видимо, Гиссоне был ошеломлён, однако и борьбу сумел навязать. И всё же в итоге по баллам - 15:8 в пользу Кузюкова. 

Обладателем бронзовой медали здесь тем временем стал британец Димитрий Котья.

Далее 27 августа омский фехтовальщик выступит в командных соревнованиях. Россияне в составе его, Никиты Нагаева, Максима Шабурова и Артура Юсупова начнут предварительные бои в 5:30 по Омску. Соперниками их станут команды Китая, Ирака и Италии.

Полуфиналы же пройдут в 12:00. В 14:30 — битва за «бронзу», в 15:30 — финал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру