Строительство в Омске новой «Арены» признали победителем Национальной премии

Строительство в Омске спортивного комплекса «Арена» признали лучшим проектом российской национальной премии «Росинфра». Победа присуждена строящемуся комплексу в номинации спорта и туризма.

Строительство в Омске новой «Арены» признали победителем Национальной премии
Фото с портала Правительства Омской области

На проходящей в эти дни в Москве Российской неделе государственно-частного партнёрства строительство в Омске спортивного комплекса «Арена» признали лучшим проектом российской национальной премии «Росинфра». Омский спортивный комплекс получил награду в номинации спорта и туризма. Всего конкурсное жюри определяет победителей по 14 номинациям.

Губернатор Омской области Александр Бурков сказал, что важность этого строительства для региона трудно переоценить. Все омичи с нетерпением ждут, когда родная хоккейная комманда «Авангард» сможет вернуться в Омск и выйти на лёд в новой «Арены».

- Строительство «Арены» действительно масштабный объект по инвестициям, объемам строительства и значению для региона и России в целом. Рад, что на федеральном уровне наши проекты получают поддержку и высокую оценку, – отметил Александр Бурков.

Строительство «Арены Омск» ведется в рамках Концессионного соглашения, заключенного между Правительством региона и инвестором. Инвестиции в проект превышают 12 миллиардов рублей: 6 миллиардов вкладывает ПАО «Газпром нефть», 5 миллиардов перечислены из федерального бюджета, ещё 1 миллиард даёт область.

В разработке и строительстве «Арены» участвуют специалисты Минэкономики, Минспорта, Минфина, Минимущества, Минстроя и Главного государственно-правового управления. По проекту в новом спорткомплексе будут проводиться не только хоккейные матчи, но и массовые мероприятия для омичей. Строительство комплекса должны завершить к Чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдёт в Омске в 2023 году.

Напомним, новая «Арена Омск» строится на месте снесённого в 2019 году прежнему спорткомплекса, который был признан аварийным. Новый 5-этажный спорткомплекс сможет вместить 12 тысяч зрителей.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что вокруг «Арены Омск» на 150 миллионов рублей создадут парковые зоны для отдыха горожан, а на берегу Иртыша оборудуют причалы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру