Омский «Авангард» выдал волевую победу над «Локомотивом» и сравнял счёт в серии плей-офф

«Авангард» в четверг, 28 марта, сыграл с «Локомотивом» на его льду встречу 1 / 4 финала Кубка Гагарина и победил 3:2. Авторами шайб у него стали Игорь Мартынов, Семён Чистяков и Николай Прохоркин.

Омский «Авангард» выдал волевую победу над «Локомотивом» и сравнял счёт в серии плей-офф
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ХК "АВАНГАРД"

28 марта «Авангард» переломил ход своей серии четвертьфинала плей-офф чемпионата КХЛ с «Локомотивом» на его льду победой в шестом матче со счётом 3:2. После этого счёт в серии стал 3:3 – равным.

О том, как прошли первые два периода встречи, мы уже писали. Что касается третьего, в нём голов не случилось. Омичи отстояли своё минимальное преимущество в счёте. При этом, конечно, ярославцы пытались отыграться. Они варьировали свои атаки, но при этом их фирменные позиционные гости уже успешнее прерывали. Причём в стиле «лучшая оборона это атака». Где-то хозяева в итоге уже атаковали меньше, чем им было нужно для КПД, который бы позволил забить.

При этом видно было, что «Локомотив» больше не такой свежий, как он был до 4-го матча серии. Ситуация, когда «Авангард» чуть поменял схему защиты, привела к тому, что оборона, похоже, стала менее энергозатратной. А в таком раскладе это очень важно. «Путейцам» и по этой причине не помогла даже игра вшестером, когда они сняли вратаря на последних минутах.

Теперь остаётся в серии только один матч – седьмой. Он благодаря более высокому итоговому месту «ястребов» в регулярном чемпионате пройдёт в Омске 30 марта. Там всё и решится.

Ранее мы приводили оценку предыдущего матча, которой поделился и.о. главного тренера «ястребов» Сергей Звягин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру