Житель села Новотроицкое Омского района осуждён за кражу газа

21 июня 2017 в 08:17, просмотров: 947

Уголовное наказание в виде лишения свободы за кражу газа из внутрипоселкового газопровода получил ранее судимый житель села Новотроицкое Омского района Омской области.

pixabay.com

Факт незаконного подключения к газопроводу был выявлен сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в ноябре минувшего года.

Омский районный суд Омской области вынес приговор по делу о хищении природного газа из внутрипоселкового газопровода. За совершение преступления житель села Новотроицкое признан виновным по ст. 158 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии особого режима и возмещение ущерба, причинённого поставщику газа. Наказание определено с учётом характера и степени опасности совершённого преступления, отнесённого к категории тяжких.

Незаконными действиями осуждённый создал угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло повлечь аварийную ситуацию, не исключающую жертв среди населения, и приостановление газоснабжения в селе Новотроицкое.

В период с 10 октября по 10 ноября 2016 года гражданин совершал хищение газа для отопления домовладения по улице Ленина в селе Новотроицкое, отключённого 26 июня 2016 года поставщиком газа за долг в 14 тысяч рублей. Используя подручные средства, осужденный самовольно, не погасив задолженность за потреблённый природный газ, подключил жилой дом, где проживает совместно с семьёй, к газовому стояку разводящей сети газопровода.

Помимо имеющегося долга, после подключения осуждённый незаконно потребил порядка 1244,16 м куб. газа, в результате кражи ООО «Газпром межрегионгаз Омск» причинён материальный ущерб на сумму 5798 рублей.

Осуждённый раскаялся в содеянном преступлении, признал вину. Решение суда вступило в законную силу. Ущерб поставщику газа возмещён полностью.







Партнеры