Застройщик «Лидер» потеряет ещё один омский госконтракт — на школу в «Рябиновке»

Мэр Омска возмутилась из-за срыва сроков строительства детсада на окраине Левобережья. В текущей ситуации она пообещала, что мэрия будет расторгать контракт с подрядчиком, не выполнившим свои обязательства.

Застройщик «Лидер» потеряет ещё один омский госконтракт — на школу в «Рябиновке»
Оксана Фадина. Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В четверг, 10 июня, мэр Омска Оксана Фадина при плановом объезде Кировского округа сделала громкое заявление о подрядчике строительства детсада в микрорайоне «Рябиновка».

Напомним, подрядчиком там является СК «Лидер», она не уложилась в поставленные сроки. Детсад здесь запланирован на 310 мест.  

Как сообщил «Омскрегион», мэр обратилась с критикой к генеральному директору «Лидера» Константину Овчинникову — по её словам, компания с марта не выполнила, по сути, ничего. Здешним жителям обещали сдать детский сад до Нового года, этого сделать не удалось. Потом мэрии пришлось давать обещание сдать объект в феврале — и вновь провал. 

«На прошлой неделе я вынесла ультиматум директору департамента строительства, в том числе за такое слабое взаимодействие с вашей подрядной организацией. Я дала поручение расторгнуть соглашение с вами, потому что вы кормите завтраками. Александр Викторович Мякинин мне говорит, что вы кредитуетесь. Буквально после объезда я вернусь, у меня будет вся документация, и будет понятно, обманываете вы меня или нет», - заявила мэр.

Далее Фадин и сообщила, что чтобы мэрия не стыдилась перед людьми, власти будут расторгать контракт. А далее - искать другого подрядчика на завершение работ.

Напомним, в этом году «Лидер» из-за некачественных работ уже потерял контракт на строительство школы в Исилькуле. О последствиях этого «МК» в Омске» также писал — объект с вбитыми в землю острыми штырями для фундамента на лето остался без забора и охраны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру