Омский арбитраж сменил судью в иске о банкротстве бизнесмена Альви Джабраилова

В понедельник, 24 января, в областном арбитраже произошла смена состава суда в деле о банкротстве омского бизнесмена Альви Джабраилова. В решении суда как причина называется назначение прежней судьи в другой суд.

Омский арбитраж сменил судью в иске о банкротстве бизнесмена Альви Джабраилова
Областной арбитраж. Фото: bk55.ru

На портале Арбитражного суда Омской области в среду, 26 января, выложили решение, касающееся дела о банкротстве предпринимателя Альви Джабраилова. Само решение вынесено в понедельник, 24 января. Ранее о подаче иска о банкротстве со стороны ФНС «МК в Омске» уже сообщал.

Речь здесь идёт о смене судьи. Причина смены в в общем-то техническая — изначально дело было в производстве судьи А. Сумбаевой.

«Согласно части 2 статьи 18 Арбитражного процессуального кодекса Российской

Федерации дело, рассмотрение которого начато одним судьей или составом суда, должно

быть рассмотрено этим же судьей или составом суда», - заявлено в документе.

Но, оговорились в решении, есть оговорки: часть 3 статьи 18 Арбитражного процессуального кодекса РФ предусматривает, что замена судьи, арбитражного заседателя или одного из судей,

арбитражных заседателей возможна в случае заявленного и удовлетворенного самоотвода или отвода судьи или арбитражного заседателя или длительного отсутствия судьи ввиду болезни или отпуска. Третьим основанием может быть пребывание на учебе, нахождении в служебной командировке.

Замена бывает также в случаях прекращения или приостановления полномочий судьи по основаниям, установленным частью 4 статьи 18 Арбитражного процессуального кодекса.

Поскольку Сумбаева оазалась назначена судьёй Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, необходимо произвести замену состава суда по этому делу, добавлено в документе. В итоге это и будет сделано. Для этого применят автоматизированную информационную систему в целях определения состава суда. 

Ранее мы сообщали, что как бизнесмен Джабраилов известен в качестве совладельца 1/3 доли ТК «Летур» на улице Гагарина. Своё ИП он открыл в 2018 году. Сумма претензий налоговиков к нему сейчас — 2,8 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру