Рост на 10% с 1 июня 2022 года: кто из омских пенсионеров получит прибавку по указу Путина

Со среды, 1 июня, в России выросли пенсии. Величина повышения составила 10%. В Омской области это коснётся более чем 527 тысяч человек.

Рост на 10% с 1 июня 2022 года: кто из омских пенсионеров получит прибавку по указу Путина
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В России со среды, 1 июня, выросли пенсии. По поручению президента Владимира Путина для неработающих они увеличены на 10%. Это затронет страховые пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, выплаты по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. Всего выплаты вырастут для более чем 35 млн пенсионеров, которые не работают.

В федеральном Минтруде ранее анонсировали, что все необходимые бумаги для индексации оперативно подготовлены, чтобы ПФР в июне начал увеличенные выплаты.

Размер прибавки разнится для каждого пенсионера, сумма выплат зависит от величины той пенсии, которую он уже получает. В среднем индексация поднимает пенсии на 1 760 рублей - до 19 360.

Вырос с 1 июня в России и прожиточный минимум: для трудоспособного населения он достиг суммы в 15 172 рубля, для пенсионеров – 11 970, для детей – 13 501.

В Омской области увеличение пенсии с 1 июня коснётся 527 688 получателей страховых пенсий и 49 109 получателей социальных пенсий.

«За праздничный день 12 июня пенсию принесут 10 и 11 июня. Для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, изменений в графике не произойдёт - выплаты придут не позднее 9, 16 и 21 чисел», - сообщили «МК в Омске» в отделении ПФР по Омской области. 

Ранее также мы писали, что и областной прожиточный минимум вырос на 10%. Это решение утвердил во вторник, 31 мая, кабмин региона. В целом прожиточный минимум теперь составляет 12 436. Для пенсионеров, детей и трудоспособных граждан он также, как и на уровне России, разнится.

Кроме того, "МК в Омске" сообщал, как можно оформить новое пособие на детей от 3 до 7 лет через портал "Госуслуги".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру