Омичка предупредила в соцсети о газовых аферистах

Случаи не единичны, а сценарий «разводки» один и тот же. Свои попытки «липовые» проверяющие предпринимают в разных районах города.

Омичка предупредила в соцсети о газовых аферистах
Источник: СКРИНШОТ ВИДЕО В ПАБЛИКЕ "ЧП ОМСК" / VK.COM/CHP55

В Омске вновь активизировались якобы специалисты, которые предлагают поменять газовые счётчики по бешеным ценам. Об этом написала участница паблика соцсети «ВКонтакте» «Омск ВК».

Она уточнила, что в её квартиру в 16-м военном городке пришли с проверкой сотрудники некой компании «ГорГаз-Сервис». Они указали на проблемы с газовым оборудованием, которые якобы можно решить с помощью современного счётчика. Установить его они предлагали в в срочном порядке — тут же готов был появиться слесарь. Цена счётчика при этом на официальном сайте компании составляет 2000 рублей, а по факту «ГорГаз-Сервис» предлагает его за 8900 рублей.

«Заходят в квартиру доверчивых жильцов. При осмотре газовой плиты «находят» утечку газа (они даже как-то имитировали шипение этой утечки, теряюсь в догадках как!) и тут же предлагают поменять шланг, просят за это 1600 рублей (тогда как официально это дешевле — 500 рублей)», — написала омичка.

Отметим, ещё 16 февраля похожее предупреждение появилось и в паблике «Типичный Левый берег» от омича Алексея Вальтера:

«Эту неделю по квартирам ходят люди (девушки), в форме газовщиков, с удостоверениями липовыми. Якобы проверяют газ, потом говорят, что надо заменить кран/шланг, врут про износ и срок службы. Дерут деньги. Фирма «ГорГаз-Сервис». В удостоверении написано, что АО «Горгаз»

Будьте внимательны!!! ЕСЛИ СОМНЕНИЯ, звоните в «ГОРГАЗ» сразу! ИЛИ в УК! Не пускайте их в квартиры!»

Напомним, в январе «МК» в Омске» уже сообщал о случае, когда житель городка Нефтяников просто вызвал полицию, когда в его доме похожие «газовики» начали звонить в квартиры и пытаться осмотреть газовое оборудование. Подозрительных молодых людей задержали и провели проверку.