Омский постовой сходил в магазин и заодно поймал грабителя

В Омске в субботу, 12 июня, омский сотрудник ППС задержал в магазине грабителя, когда пошёл за продуктами. В этот день у полицейского был выходной.  

Омский постовой сходил в магазин и заодно поймал грабителя
Источник: пресс-служба УМВД по Омской области

В субботу, 12 июня, сотрудник ППС омской полиции Жаксалык Сабитов, пойдя в магазин за продуктами в свой выходной, задержал грабителя. Как уточнила пресс-служба областного УМВД, в торговой точке Сабитов услышал крики продавца — оказывается, когда она отвлеклась, некий покупателей выхватил из кассы 4,5 тыс. рублей и побежал прочь.

Постовой, не растерявшись, успел догнать и задержать неудачливого «налётчика».

В ходе личного досмотра похищенные деньги у него нашли и изъяли. Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабёж»). Срок лишения свободы по этой статье составляет до 7 лет.

Злоумышленник - житель Октябрьского округа - ранее неоднократно был уже судим за кражи и грабежи. Его заключили в СИЗО, проверяется его причастность и к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее «МК» в Омске» писал о курсанте академии МВД Кирилле Карюке-Шелкове, которой сыграл главную роль в задержании дебошира в центре города. В том эпизоде буян с топором в сумке пытался похитить ребёнка у бывшей жены. Вскоре российский министр внутренних дел наградил его медалью «За доблесть в службе».  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру