Суд оштрафовал омского экстремиста за «празднование» 9 мая с символикой «СС»

В субботу, 11 июня, стало известно о суде по делу против жителя Омска об экстремизме. За демонстрацию 9 мая символики «СС» его оштрафовали на 1 тысячу рублей. Но решение об этом пока не вступило в силу.  

Суд оштрафовал омского экстремиста за «празднование» 9 мая с символикой «СС»
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Советский райсуд Омска в мае рассмотрел дело об экстремизме против омича, который вывесил простыню с рунами «СС» 9 мая. В пресс-службе суда рассказали, что мужчина в на момент совершения подобного надругательства находился в лечебно-профилактическом учреждении. В ночь на 9 мая на простыни он нарисовал кремом для обуви руны фашистской Германии времен Великой Отечественной войны. Изображение он закрепил на 30-метровой металлической конструкции. Плакат сумел провисеть там несколько часов.

В суде обвиняемый вину свою не признавал, хотя доказательства были представлены неопровержимые. Суд квалифицировал его поступок как публичное демонстрирование изображений нацистской символики. Это статья КоАП, а не уголовная. Смягчающих и отягчающих обстоятельств никто не предоставил.

Нарушителя в итоге приговорили к административному штрафу в 1 тыс. рублей. Судебное решение пока не вступило в законную силу

Ранее «МК в Омске» писал, что суд в Омске приговорил к реальному тюремному сроку главу ячейки исламских экстремистов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру