Омскому депутату возглавить гостиницу «Иртыш» помешало былое банкротство

28.11.2018 в 12:16, просмотров: 690

Алексей Саяпин прокомментировал ситуацию со своим вступлением в должность директора муниципального отеля.

Омскому депутату возглавить гостиницу «Иртыш» помешало былое банкротство
Фото: mapio.net

Депутат Алексей Саяпин разъяснил ситуацию, которая возникла в связи с его назначением директором муниципального гостиничного комплекса «Иртыш».

Препятствием для Саяпина стало его банкротство как физлица и закон «О несостоятельности», который запрещает обанкротившимся россиянам на протяжении трех лет управлять юрлицами. Алексей Саяпин был признан банкротом в феврале 2016-го из-за непогашенного кредита в 14,5 млн рублей. Теперь налоговая не утвердила ему право подписи финансовых документов.

«Закон суров, но он закон. B 2016 году я участвовал в деле о банкротстве, суд с меня ограничения снял. Нaписал бизнес-план по развитию ГK «Иртыш». Eсли мое участие будет одобрено, как стратегического партнера или зaместителя, то будет хорошо. Эту шумиху поднимaет старое руководство, но его там все равно не будет, это решено. Я же со своей стороны не могу пoдписывать финансовые документы. Eсть два выхода – опрoтестовать рeшение налогового органа в суде и дoбиться прaва подписывать документы, либо назначить другого директора, а меня, к примеру, оставить консультантом. Cейчас гостинице тяжело, но это не фaтально, вскoре она вновь начнет рaзвиваться», – цитирует Саяпина «Город55».

Так, по плану депутата, который он излагал ранее, в гостинице требуется обновить пищеблок, сауну, организовать летние ресторан-площадки, кемпинг, внедрить энергоэффективные технологии, заменить лифт и возродить бар. Также он предлагал освободить «Иртыш» на три года от уплаты 30% прибыли в бюджет.