Мэрия дала «зеленый свет» открытию половины кинотеатра «Первомайский»

13.12.2018 в 08:39, просмотров: 1698

Разрешение на эксплуатацию выдано.

Мэрия дала «зеленый свет» открытию половины кинотеатра «Первомайский»

Сегодня, 13 декабря, в ходе заседания в 8-м арбитражном апелляционном суде стало известно, что департамент архитектуры все-таки выдал компании «Кинопрокат Омск Плюс», которая является концессионером кинотеатра «Первомайский», разрешение на ввод в эксплуатацию здания. При этом разрешение касается лишь блока А – реконструированной части кинотеатра площадью 2254 кв. метров, которая находится в собственности муниципалитета. Разрешение датировано 30 ноября, сообщает «Новый Омск».

О вводе в эксплуатацию второй, заново построенной части здания площадью 6000 кв. метров речи пока не идет.

Напомним, разногласия между мэрией и концессионером возникли на предмет того, соответствует ли реконструированное здание условиям концессии и является ли единым объектом или разделено надвое. Мэрия настаивает, что здание едино и полностью должно остаться в ее собственности, а концессионер хочет оформить заново построенную часть себе. Из-за этого еще в январе было отозвано разрешение на реконструкцию кинотеатра (после подачи заявления на ввод здания в эксплуатацию) и получен отказ в выдаче разрешения на строительство (после его завершения). Это «Кинопрокат» и оспаривал в суде.

Суд первой инстанции признал незаконным отзыв разрешения на реконструкцию и обязал депархитектуры выдать разрешение на строительство концессионеру. Кроме того, пока шли суды, реконструированную часть кинотеатра депимущества все же признал соответствующей концессии, но ко второй части здания и ее взаимосвязи с первой у мэрии остались претензии.

Сейчас в апелляционном суде рассматриваются жалобы депархитектуры и депимущества на решение арбитражного суда.