Александр Бурков извинился перед жителями омской Знаменки

Александр Бурков извинился перед жителями омской Знаменки

В эфире передачи «Диалог с губернатором» губернатор Омской области Александр Бурков извинился перед жителями Знаменки за перебои с отоплением и газом.

«Это недоработки органов местного самоуправления и областного правительства. Тевризское месторождение газа исчерпало свои возможности. Мы сделали электрические сети, но не успели установить электрокотлы», - заявил он. По словам Буркова, «люди получат компенсацию разовую в размере 17 тысяч 427 рублей. А те, кто на печное отопление перешли, получат компенсацию чуть больше 5 тысяч рублей».

Также он сообщил, что начат поиск подрядчиков для установки 323 котлов в Знаменке. «Часть людей уже установили их за свои деньги, и они получат за это компенсацию. Будем ждать прихода большого газа с Омска. Мы строим большой трубопровод и в этом году начинаем строительства трубопровода с Большеречья до Тары. Вот таким образом будем решать эту проблему. Газ замерзает в трубах, шестая скважина у нас не работает. Её ремонт в 2019 году не дал результата. Так что, пока не подадим газ в Тару, будем жить вот так», - заявил губернатор.

Как сообщалось ранее, губернатор Омской области Александр Бурков потребовал от чиновников срочно взять под контроль ситуацию с отоплением в Знаменке. По его словам, если бы необходимые для обеспечения бесперебойного отопления работы проводились заранее, 3500 жителей поселка не оказались бы без тепла в такие морозы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру