Организаторы акции в помощь бездомным животным объявили о её продолжении

Помощь принимают в Советском округе. Нужны лекарства, корм и даже простыни.

Организаторы акции в помощь бездомным животным объявили о её продолжении

В Советском округе продолжается акция помощи муниципальному приюту, которая была популярна в 2020 году Её организааторы уточнили, что животные нуждаются в кормах, предметах обихода, средствах дезинфекции и ветпрепаратах.

Как отметила заместитель главы администрации округа Алена Клыкова, в приюте есть сотрудники, которые заботятся о животных, однако всегда рады и помощи волонтёров. Собак нужно выгуливать и социализировать, чтобы их можно было в дальнейшем пристроить. Неравнодушных людей, готовых помогать бездомным животным, в городе много, так что в целом проблему этой помощи можно решить только всем вместе.

«Поэтому и важна такая акция — чтобы рассказать о ней максимальному количеству людей», —заключила Клыкова.  

Желающие принять участие в акции могут передавать для бездомных животных корма, миски, ошейники или поводки, предметы обихода и средства дезинфекции. Корма принимаются только в ненарушенной фабричной упаковке. Также приют нуждается в ветеринарном инъекционном амоксициллине, спреях для обработки послеоперационных швов, стерильные простыни, широкие стерильные бинты, йод, шприцы, перекись водорода, 2 % лидокаин, а также инъекционные обезболивающие мелоксивет, кетопрофен (10 %) или айнил (10 %).

Помощь для животных можно привезти в окружную администрацию Советского округа по на улице Красный Путь, 107, справки по телефону: 24-14-81.

Ранее "МК" в Омске" писал о возмущении жителей Лузино плохой работой администрации района по отлову бродячих животных. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру