Суд условно приговорил экс-декана факультета ОмГУ по трём уголовным статьям

В четверг, 25 ноября, Советский райсуд вынес приговор бывшему декану факультета физкультуры и спорта ОмГУ Валерию Турманизде. Его судили по трём статьям УК, в том числе о превышении полномочий.

Суд условно приговорил экс-декана факультета ОмГУ по трём уголовным статьям
Фото: Александр Катаев / БК55

·         В четверг, 25 ноября, омское управление СКР сообщило о приговоре Советского райсуда по делу бывшего декана факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ. Его признали виновным по трём статьям.

Экс-декан Валерий Турманидзе признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, подделке документов.

Бывший декан не признал вину, однако суд вынес ему приговор, который имел достаточные доказательства. Условный срок лишения свободы - 1 год 2 месяца.

В управлении Следственного комитета по Омской области были отмечено, что Валерий Турманидзе, не имевший законных оснований для командировки в Подмосковье на тренировочные сборы, подделал вызов-приглашение на участие в международной конференции «Актуальные проблемы, инновации и развитие мирового студенческого спорта» в рамках студенческого чемпионата. Поездка была оплачена за счет бюджетных средств университета на общую сумму более 105 тысяч рублей. После поездки обвиняемый предоставил вместе с авансовым отчетом заведомо подложные документы.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что около 20 сотрудников факультета физкультуры, реабилитации и спорта вызвали на допрос по второму уголовному делу Турманидзе.

Также мы сообщали подробнее о первом уголовном деле бывшего декана, по которому ему сейчас и вынесли приговор. Он кроме кафедры и факультета управлял ещё и спортивно-оздоровительным комплексов. Напомним, Валерий Турманидзе из вуза в августе по собственному желанию.

Приговор пока может быть обжалован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру