«Уведомили о недопустимости нарушения правил»: мэрия сделала внушение перевозчику после скандала на 514-м маршруте

Во вторник, 29 ноября, в Омске произошёл скандал на автобусном маршруте № 514, где работают частники на автобусах малого класса. После перепалки из-за холода в салоне водитель вернул всем пассажирам деньги и высадил, не довезя до пункта назначения. Мэрия в итоге прокомментировала эпизод, сказав, что перевозчику указали на недопустимость нарушения правил перевозки.

«Уведомили о недопустимости нарушения правил»: мэрия сделала внушение перевозчику после скандала на 514-м маршруте
Фото Кирилла Янчицкого / "МК в Омске"

Во вторник, 29 ноября, в Омске водитель маршрутки высадил пассажиров на полпути.

Речь идёт о маршруте №514, где работают частники. Началось всё вот с чего: одна из пассажиров пожаловалась, что в микроавтобусе чересчур холодно. Её поддержали и другие. В ответ водитель сказал, что печь работает нормально и не сломана. А затем и вовсе всех высадил, правда, хотя бы вернув всем деньги за проезд. Было это уже у остановки «Медицинская академия».

Так что на морозе пассажиры вынуждены были ждать уже другие автобусы.

Далее 30 ноября мэрия Омска прокомментировала инцидент — заверив, что ныне устанавливает все его обстоятельства и личность водителя.

«Перевозчикам маршрута № 514 направлены уведомления о необходимости строгого контроля за техническим состоянием систем отопления и соблюдением температурного режима в салонах, а также недопустимости нарушения правил перевозки пассажиров», — отметили в городской администрации.

Кстати, работают на этом маршруте два перевозчика, а не один. Один входит в объединение «Омские перевозчики», второй — нет, его фамилия Мухамедшин. И какой в данном случае проштрафился — пока неизвестно.

Ранее «МК в Омске» писал, что мэрия объявила аукционы на обслуживание 10 маршрутов, где сейчас работают частные перевозчики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру