Селяне жаловались, что педагоги писали «салдат» и «пидеатор».
Проблемы объяснимы, особенно если учесть, что уроки в школе ведут профессиональный продавец, швея и воспитатель детского сада, которые всего лишь прошли недельные курсы переподготовки.
Однако в минобре сочли, что за неделю вполне реально «перековать» швею на учителя, и пришли к выводу, что все педработники в Костинской школе соответствуют требованиям профстандарта.
К тем, кто приступил к работе в школе только в этом году, приставили наставников из числа опытных учителей из соседней Лисинской школы и разработали для них «индивидуальные образовательные маршруты».
То есть костинских учителей будут учить прямо на ходу, без отрыва от образовательного процесса. Как это скажется на качестве образования их учеников, неизвестно. Но судя по жалобам селян, пока «индивидуальные маршруты» особых результатов не принесли.
В минобре подчеркнули, что держат на контроле ситуацию в Костинской школе, хотя очевидно, что швей и продавцов набрали в школу от безысходности. Квалифицированные педагоги туда просто не едут.
Напомним, ранее "МК в Омске" писал, что в одной из школ Омской области литературу пятиклассникам преподает повар