Тренер «Авангарда» объяснил причины отказа от форварда, подписанного месяц назад

24.12.2018 в 05:00, просмотров: 3624

Причиной оказалось неподходящее время.

Тренер «Авангарда» Боб Хартли объясни причины отказа от 24-летнего нападающего Богдана Якимова, контракт с которым был заключен только в конце ноября, но который уже сейчас был обменян на деньги в «Северсталь».

«Мы хотели дать ему шанс сыграть. Дело в том, что он еще очень молод, он прекрасно относится к делу, очень работоспособен, но сейчас нам нужны именно мастера – те игроки, которые могли бы побороться в углах, попрессинговать соперника. Посмотрите, например, на Шумакова: пусть он сейчас и не в идеальной физической форме, но он моментально стал приносить результат. Он создает моменты, разыгрывает комбинации, видит передачи партнеров и помогает команде. Сейчас нам необходимо мастерство. Якимов просто оказался в команде в неподходящее время», – обосновал Хартли.

Богдан Якимов за свою карьеру в КХЛ выступал только в составе «Нефтехимика», где за текущий сезон забил только одну шайбу и сделал две результативные передачи. Сам он признавал, что сезон начался для него не очень удачно, потому и было решено сменить клуб. В «Авангарде» он сыграл пять матчей и не отличился ни заброшенными шайбами, ни голевыми передачами.

Сергей Шумаков пришел в «Авангард» несколько дней назад после отказа от него в НХЛ и АХЛ и уже в первом матче за «ястребов» забросил гол.