Омский «Иртыш» расстался сразу с 12 футболистами

Омский футбольный клуб с 7 игроками прекратил трудовые отношения по окончании их контрактов. Ещё 5 возвращаются в команды, которыми владеют правами на них, в «Иртыше» они играли на условиях аренды.

Омский «Иртыш» расстался сразу с 12 футболистами
Фото: Александра Шастина

Футбольный «Иртыш» официально объявил о прекращении трудовых отношений сразу 12 игроками. Напомним, сезон у «речников» завершился 16 мая, они заняли итоговое 19-е место в ФНЛ.

Семь футболистов покинули клуб из-за окончания сроков контрактов: это вратарь Даниил Авдюшкин, полузащитники Вадим Стеклов, Игорь Киреев, Илья Визнович и Тимур Пухов, нападающие Владимир Сычевой и Илья Стефанович.

Для примера упомянём о показателях в сезоне некоторых из них. Авдюшкин провёл 7 матчей и пропустил 16 мячей, Илья Визнович — 13, при этом забил 3 гола, Владимир Сычевой - 25 матчей, в которых забил 5 мячей. 15 встреч и 1 мяч на счету Стефановича.

Ещё 5 игроков — это те, кто в был в Омске в аренде и эти соглашения «Иртыша» с их клубами завершились. Среди них наиболее тяжёлая потеря — голкипер Владислав Полетаев, он особенно весной почти один «тащил» команду на себе. В 27 матчах первенства ФНЛ у него 35 пропущенных мячей и два отбитых пенальти.

Остальные арендованные игроки - защитники Геннадий Киселёв, Павел Шакуро, Никита Котин и полузащитник Иван Коршунов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру