Михаил Кравец: «Хорошо, что «Авангард» боролся до конца»

В среду, 23 ноября, омские хоккеисты прервали свою длинную победную серию, уступив дома «Спартаку» 1:3. Главный тренер «Авангарда» Михаил Кравец оценил встречу и констатировал, что по содержанию она была не такой уж плохой.

Михаил Кравец: «Хорошо, что «Авангард» боролся до конца»
Михаил Кравец. Фото пресс-службы ХК "Авангард"

Как ещё отметил наставник, в скорости гости всё же были в данном случае получше.

- Поблагодарю команду за хорошую победную серию, прежде всего. Сегодня по игре «Спартак», как я считаю, нас перебегал, был быстрее и с шайбой, и эмоциональнее. Мы в принципе хорошо начали, создали моменты, чтобы забить — надо было забивать, тогда, возможно, сюжет сложился бы по-другому.

В остальном же — по моментам в итоге у соперника их было больше. Где-то, наверное, у нас уже не хватило эмоций, которые должны быть. А где-то — возможно, и сил. Не могу сказать, что игроки не старались вытащить этот матч, но увы, эти досадные удаления в конце помешали в том числе.

Но плюс в том, что мы всё равно боролись до конца, и гол в конце, который удалось забить — очень важен. Он показывает, что у команды есть характер.

Как я сказал в раздевалке, хорошая команда после поражений анализирует игру и затем на новую игру выходит уже с поднятой головой и старается победить. Уверен, что так и будет.

Подготовимся и далее у нас тяжёлая поездка.

- Есть ли у вас особенно большие претензии к Сведбергу, когда он выбросил шайбу с площадки и удалился, и после «4 на 5» команда осталась и в меньшинстве «3 на 5»? В итоге соперник забил.

- Естественно, обидно тут было всем, но мы к тому моменту играли в меньшинстве, до того он же успел несколько раз нас выручить, ситуация так сложилась. Можно и сказать, что это вообще был не наш день, в целом — надеюсь, всё исправим.  

- Оборвалась длинная победная серия — стоит ли из-за этого сильно сокрушаться или просто не переживать и упорно продолжать работать дальше?  

- Самое главное выигрывать вообще и тогда не важно, какая там серия, переживать незачем, нам нужно играть дальше, впереди ещё очень много матчей.

Ранее «МК в Омске» также писал, что «ястребы» дома обыграли «Ак Барс» в овертайме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру