Рид Буше: «У «Авангарда» в течение всего регулярного чемпионата была потрясающая атмосфера на трибунах»

Форвард «Авангарда» Рид Буше ответил на вопросы журналистов о стартующем в КХЛ плей-офф. Сделал он 28 февраля в день открытой тренировки команды.

Рид Буше. Фото пресс-службы ХК "Авангард"

Игрок оценивает первого оппонента по Кубку Гагарина как сильного и опасного.

- Что касается «Сибири», то это хорошая команда. У нас всегда получаются очень упорные матчи, практически на равных играем. В целом, это было видно по ходу сезона, и то же самое нас ожидает и в этой серии. Что касается нас, то все здоровы, все в полной боевой готовности.

- Тренер дал вам отдохнуть в последней игре регулярки. Что дал этот лишний выходной в плане подготовке к плей-офф?

- Действительно, получить дополнительный выходной — особенно перед плей-офф — это всегда здорово, потому что в течение регулярного чемпионата мы очень усердно работали. Есть ребята, которые здорово нас заменили. А отдыха никогда не бывает много.

- У вас была уникальная статистика – вы забивали буквально в каждом матче «Сибири», но в последней игре забить не смоги, и тогда против вас применяли персональную опеку. Готов ли в плей-офф к такому особенному к себе отношению?

- Посмотрим, как всё будет складываться. Моя задача – выходить на лёд и делать всё возможное, чтобы помогать моей команде выигрывать. Всё, что от меня зависит, я буду делать на льду.

- Похоже, вратари хорошо изучили броски с вашей любимой позиции. Что-то собираетесь изменить?

- Никаких новшеств привносить я не планирую. Я буду стараться бросать как можно больше, как можно больше забивать. Ничего сверхъестественного я не делаю, просто стараюсь найти какое-то пространство, куда можно направить шайбу. Этим я и буду заниматься.

- Это второй плей-офф в КХЛ и второй плей-офф в «Авангарде» для вас. Можете сравнить ощущения по сравнению с тем, что было два года назад? Может быть, особые ожидания от атмосферы, новой арены, омских болельщиков?

- Действительно, была потрясающая атмосфера на трибунах на протяжении всего сезона, и я думаю, что ничего не изменится в плей-офф, возможно, будет даже лучше. У нас очень часто были солд-ауты, трибуны нас всегда здорово поддерживали, болельщики проделывали отличную работу. Поэтому я считаю, что это нечто особенное – играть здесь, в Омске, на глазах наших болельщиков. И я жду только потрясающей атмосферы на матчах.

- Есть ли понимание, что «Сибирь» – особенный соперник?

- Да, я об этом знаю и понимаю, какое нас ожидает противостояние. Мы всегда мотивированы максимально, нацелены только на победу и начинать будем с самой первой серии.

- В чемпионском сезоне многие отмечали, что важную роль в раздевалке сыграл Илья Ковальчук. Интересно, кто-то другой сейчас выполняет его функции по атмосфере в раздевалке?

- Понятно, что Илья Ковальчук – настоящая легенда, и заменить его очень сложно, если вообще возможно. Но у нас хорошая группа лидеров, тренеры отлично справляются с задачами мотивации игроков. В целом в раздевалке всё хорошо по атмосфере, мы сплочённый коллектив. Поэтому всё у нас замечательно.

Также ранее мы приводили мнение о будущем плей-офф от капитана «ястребов» Дамира Шарипзянова.