Бережной анонсировал перестановки среди омских единороссов

Но особую конкретику новый глава партийного отделения не озвучил. Ранее уже было известно, что партия обновила и свой региональный политсовет, и его президиум.

Бережной анонсировал перестановки среди омских единороссов
Источник: пресс-служба Минздрава Омской области

Депутат Заксобрания Вадим Бережной, который в пятницу по итогам региональной партийной конференции «Единой России» стал секретарем омского отделения партии власти, рассказал, что перестановки в отделении можно ожидать. Он напомнил, что отделение уже более чем на 30% обновило состав руководителей местных районных организаций. Прошла повсеместная замена глав окружных отделений в Омске. Восемь новых человек пришло и в региональный политсовет, сообщил он «Городу55».

Бережной добавил, что прежние лидеры продолжат активную партийную работу.

На вопрос о возможных кандидатах партии на выборах в этом году в Госдуму и областное Заксобрание конкретных людей Бережной не назвал. Но отметил, что в некоторых округах уже начались консультации прямо-таки со списком возможных претендентов.

А вот версии, что мэр Омска Оксана Фадина будет продвигать партию на выборах в Думу как первый номер её регионального списка, Бережной не подтвердил, мол, официально про это информации нет:

«В этой части информирован только слухами. Честно могу сказать, слышал об этом уже неоднократно, из разных источников».    

Ранее для «МК» в Омске» версию о выдвижении Фадиной в Госдуму прокомментировала политолог Инна Ветренко.

А ещё одной интересной новостью этой недели, напомним, стал инсайд, что на довыборы в Горсовет по округу, где депутатом был нынешний областной министр здравоохранения Александр Мураховский, от «ЕР» может отправиться омский медиа-менеджер Максим Концедалов.  

В свою очередь СМИ сообщали и о возможном выдвижении губернатора Александра Буркова в региональном списке в Думу от объединённой партии «Справедливая Россия — За правду!».